14 de jan de 2011

Bolachas Confeitadas da Chris Campos

Uns dias atrás, finalmente fiz as bolachas confeitadas que eu pensava em fazer há séculos!!

Peguei a receita no site da Chris Campos, o Casa da Chris que estou adorando visitar diariamente, sempre cheio de dicas e receitas ótimas!!

Num dia de inspiração e vontade de por a mão na massa literalmente, fiz as bolachas, cortei e confeitei depois de assadas. O resultado foi esse ai embaixo, não ficaram bonitas (pela primeira vez, apenas aceitáveis), mas o sabor é ótimo e super fácil de fazer!

Quem estiver afim de colocar os dotes artísticos/culinários em prática, segue e receita:

Ingredientes:

100g de açúcar

150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

250g de farinha de trigo

2 gemas

2 colher (café) de fermento em pó

Algumas gotas e essência de baunilha

Modo de fazer (massa):

Comece amassando farinha, açúcar, manteiga, fermento e baunilha até obter consistência de farofa. Adicione a gema até obter uma massa lisa e homogênea.

Abra com um rolo (lembre-se que a massa cresce no forno) corte, e coloque na forma sem untar. Leve ao forno até que fiquem douradas.

Ingredientes do Glacê:

250g de açúcar de confeiteiro (se não tiver, bata o açúcar no liquidificador e passe na peneira)

1 clara

Suco de pouco menos de um limão (coloquei 1 e achei que ficou muito azedo)

Modo de fazer (glacê):

Bata as claras em neve e adicione o açúcar, e depois o suco do limão. O ponto do glacê deve ser de pico leve.

Separe em potinhos e use corante gel para colorir, depois coloque em saquinhos plásticos, cortando o bico para que o próprio saquinho seja usado no confeito das bolachas.

A decoração deve ser feita depois que elas estiverem frias.

PS. eu dupliquei a receita das bolachas (uma receita é muito pouco) e dividi em 3 a receita do glacê (dá muiiito se for seguir a receita do blog da Chris)

Divirtam-se e deliciem-se!




Bom fim de semana!!
=)

Um comentário:

Fabiana disse...

Hummm...
da próxima vez, guarda um coraçãozinho desses pra mim?
=D

Bjokas