2 de mai. de 2011

Receita: Cupcake de chocolate


Há alguns dias atrás, tentei mais uma vez fazer cupcake (por incrível que pareça ão acerto nunca!).


Tentei a primeira vez e a não deu certo, cresceu e depois encolheu e solou a massa... não me dei por vencida e na mesma hora fiz outra receita, dessa vez de cabeça...e deu certo!!


Então vamos à receita? Quem quiser testar, fique a vontade!



Cupcake de Chocolate:


1 xic. + 2 colheres cheias de farinha de trigo


1/2 xic de açúcar


3/4 xic. de leite


1/4 xic de óleo


2 colheres de chocolate em pó


1 colher de fermento em pó


1 colher de café de baunilha


Bater todos os ingredientes e por ultimo o fermento. Colocar a massa do bolo com uma colher até a metade da forminha.



Chantilly de Brigadeiro


2 colheres de manteiga sem sal


1 colher de baunilha


1 pitada de fermento em pó


2 colheres de sopa de açúcar


Bater a mistura até ficar cremosa, e acrescentar uma lata de creme de leite sem soro, gelado. Bater por 6 minutos e colocar no freezer.


Enquanto isso, fazer um brigadeiro duro com 1 lata de leite condensado e 2 colheres de sopa de nescau. Deixe esfriar.


Assim que o brigadeiro estiver frio, retirar o creme que esta no freezer e bater na velocidade máxima acrescentando o brigadeiro duro aos poucos. O chantilly vai crescer e ficar marrom claro, com pelotinhas de brigadeiro.


Decorar os cupcakes com saquinho de confeiteiro ou saco plástico comum, colocar chocolate granulado ou confeito colorido.


Rende 12 cupcakes.










Espero que gostem!



Bjsss...boa semana!

Um comentário:

Fabiana disse...

Nossa, mas isso deve ter ficado dos deuses!!!!!!!

Hummmmmm!